Журналистка Юлия Латынина рассказала всей стране о связях Фарида Махмудова с правоохранительными органами

Журналистка Юлия Латынина рассказала всей стране о связях Фарида Махмудова с правоохранительными органами
Журналистка Юлия Латынина рассказала всей стране о связях Фарида Махмудова с правоохранительными органами
logo

Известная журналистка Юлия Латынина призвала всех внимательно следить за уголовным процессом в отношении заказчиков поджога торгового центра "Пассаж". Матерям Ухты она советует завести интернет-сайт, на котором они будут выкладывать все об этом процессе. Журналистка, в свою очередь, тоже обещает за этим процессом следить. Историю с поджогом Пассажа в Ухте она называет беспрецедентной наглостью людей, запугавших и купивших все и вся вокруг. Об этом Ю.Латынина заявила вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в программе "Код доступа".

"Преступление было беспрецедентной наглости и отмороженности, потому что два молодых человека, Антон Коростелев и Алексей Пулялин просто на глазах десятков свидетелей разлили 25 литров газолина на центральном входе и подожгли. Убежали, пробежали мимо камер магазина Строймаркет, принадлежавшего Фариду Махмудову. Камеры Строймаркета зафиксировали, и служба безопасности Строймаркета стерла видеосъемку, которая привела бы к мгновенному раскрытию преступления. Эти ребята попались по другому, но связанному преступлению, тут же очень быстро раскололись. Рассказали, что поджог Пассажа им заказал, якобы, Фарид Махмудов. Махмудову сначала предъявили это обвинение, потом отозвали, в 2009 году опять задержали Махмудова и его братьев", - рассказала Ю.Латынина.

Журналистка заявила, что на стороне Махмудовых в разное время выступали начальник криминальной полиции города Ухты господин Краснов, который потом основал коммерческую фирму, расположившуюся в положении, предоставленном Фаридом Махмудовым. Зампрокурор Ухты Григорий Чекалин, который стал партнером Краснова. Майор Евсеев, бывший начальник УФСБ по Коми господин Пиюков, из двоих подчиненных которого один, Жойкин ушел к Махмудову замом, а у другого, Орлова жена работала у Махмудова завхозом. Кстати, Жойкин стал замом Махмудова после того, как УФСБ подала докладную записку о том, что Пассаж сожгла дагестанская преступная группировка.

"Вопрос: как же вот эти люди, которые стоящие на его стороне, характеризуют господина Махмудова? Ответ. На суде над Чекалиным бывший глава УФСБ Пиюков говорит, что враги Махмудова, цитирую, "хотели спихнуть на дагестанскую группировку всевозможные грехи". А Чекалин в разговоре с гособвинителем, который он сам выложил в сеть, говорит, цитируя, о дагестанцах, признается: "Я вот сейчас общаюсь с достаточно близким с Фаридом", и говорит, цитирую: "Для всех Махмудов – заказчик и самый страшный бандит города, устроил поджог как акцию устрашения", - заявила Ю.Латынина.

Журналистка рассказала одну историю из многих, всплывших на суде над Чекалиным, которая свидетельствует о той власти, которую Фарид Махмудов имел в Ухте. "После поджога Пассажа племянник Фарида Махмудова избил сына одного из сотрудников ФСБ, Ноговицына. Ну, тот, естественно, как у нас водится, начал разбираться с дагестанцами. За дагестанцев вступается следователь Чекалин. Тогда прокурор города Ухты Санаев написал вверх по инстанции бумагу, из которой следовало, что Чекалин куплен, что он пьянствует с Махмудовыми в ресторане "Белая ночь", что он ушел из семьи, бросил жену, живет с женщиной, которая числится у Махмудова. После этого прокурора Ухты увольняют, а прокурор Чекалин на очередном совещании встает и говорит: "Кто тут за моей спиной говорит, что я дружу с Фаридом? Да, дружу. И друзей не бросаю".

"Как я уже сказала, что 2-х молодых людей, которые стояли около входа в Пассаж с клетчатыми баулами, их видело 2 десятка свидетелей. Все они подробно описывают подростков на предварительном следствии. Опознать их решилось только 2 свидетеля. Возникает вопрос. Какая всесильная в городе фигура способна запугать десятки свидетелей? Это еще не все. Свидетели молчат. Но есть еще друзья Пулялина и Коростелева. И ключевым моментом для установления обстоятельств, почему они это сделали, - это драка, которая случилась 8 марта у клуба Домино между Пулялиным и Коростелевым и кавказцами. Потому что именно после этой драки Пулялина и Коростелева вывезли в лес, повесили на них долг в 500 тысяч рублей, и чтобы отработать этот долг, Пулялин и Коростелев по их первоначальным показаниям и подожгли Пассаж.  На процессе 2007-2008 года ни один из десятков друзей и родственников подсудимых не может вспомнить, с кем же была драка. Драка 8 марта была столь масштабной, что на место ее было вызвано несколько патрулей. И, вот, из всех ментов, приехавших по вызову, показания дать решился один. Опять же, кто же тот всемогущий человек, из-за которого у ментов отшибло память", - говорит Ю.Латынина.

Напомним, Ю.Латынина уже не в первый раз возвращается к теме расследования поджога торгового центра "Пассаж". По сообщению "Газета.Ru", Махмудов подал в суд на Латынину и требует с нее 1 млн.руб.  Он обвиняет журналистку в распространении заведомо ложных, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений, прозвучавших 30 июля 2011 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в передаче "Код доступа".

Сама Ю.Латынина заявила, что не получала никаких исков. 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео