83 хариуса и две семги словили браконьеры в нацпарке "Югыд ва"

83 хариуса и две семги словили браконьеры в нацпарке "Югыд ва"
83 хариуса и две семги словили браконьеры в нацпарке "Югыд ва"
logo

Почти 70 тысяч рублей составил ущерб от рыбалки, которую организовали четверо жителей республики около острова Лыска-Ды, расположенного на территории национального парка "Югыд Ва" на реке Большой Паток, сообщает МВД по Коми.

По версии следствия, в начале сентября трое печорцев и один усинец отправились из Печоры на транспортном средстве типа "ГТТ" на рыбалку к острову Лыска-Ды, что на реке Большой Паток. До места любители порыбачить добирались двое суток. Рыбу ловили на спиннинг. Всего на удочку рыбаков попались 83 хариуса и 2 семги.

Путевок на вылов рыбы у рыбаков не было, а значит,  добыча водных биологических ресурсов являлась незаконной. В результате незаконных действий национальному парку "Югыд Ва" был причине ущерб в размере 69 750 рублей.

По данному факту отделом дознания ОП № 6 МО МВД РФ "Сосногорский" возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Рыба изъята.

Напомним, на днях вынесен приговор в отношении жителя Вуктыла Сергея Балаклеевского за незаконный вылов рыбы в нацпарке "Югыд ва". За два выловленных хариуса ему назначен штраф в 150 тысяч рублей.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео