В Сыктывдинском районе Коми семью с двумя детьми выселяют на улицу

В Сыктывдинском районе Коми семью с двумя детьми выселяют на улицу
В Сыктывдинском районе Коми семью с двумя детьми выселяют на улицу
logo
В Сыктывдинском районе Коми семью с двумя детьми выселяют на улицу
Фото mskomi.ru

Выльгортская семья работников дошкольного образования с двумя детьми 7 и 17 лет выселена из общежития, в котором она прожила более 16 лет. Решение Сыктывдинского районного суда, куда обратилось с иском о выселении руководство Коми республиканского агропромышленного техникума (КРАПТ), вступило в силу, сообщает Молодежь Севера.

Семье Лобановых идти некуда. Снимать жилье семье воспитательницы и плотника детского сада нереально. Муж Виктор Лобанов зарегистрирован в родительской квартире в Заречье, где проживает его брат с семьей. Никакого другого жилья, кроме двух комнат в общежитии, у них не было и нет.

Поводом для выселения стала задолженность за жилищно-коммунальные услуги в 15 тыс. руб. В ходе судебного рассмотрения задолженность была полностью погашена. Тогда истец просил выселить семью без предоставления другого жилья на том основании, что Лобановы проживают в специализированном жилом фонде, но ее члены не состоят в трудовых отношениях с учебным заведением.

Отметим, что выселение происходит в тот момент, когда в ближайшие несколько дней должна состояться передача общежития в муниципальную собственность. Для жильцов это будет означать обретение статуса проживающих на условиях социального найма, что предполагает право на бесплатную приватизацию занимаемых комнат.

На просьбу предоставить какое-либо жилье в администрации сельского поселения Лобановым ответили отказом.

Выселение семей с малолетними детьми из общежитий учебных учреждений идет полным ходом и в столице республики. Так, Сыктывкарский политехнический техникум уже выразил намерение выселить из двух своих общежитий по ул. Катаева, 45 и Старовского, 20 в общей сложности более 250 человек. В городском суде - несколько десятков исков учебного заведения на выселение без предоставления другого жилья. На сегодня три иска удовлетворены. По решению суда должны быть выброшены на улицу из общежития уже две семьи, прожившие там более 10 лет, имеющие несовершеннолетних детей.

Основание для выселения - отсутствие трудовых отношений между гражданами и образовательным учреждением.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео