Жители Усть-Кулома пожаловались Владимиру Поневежскому на плохие дороги и нерадивых чиновников

Жители Усть-Кулома пожаловались Владимиру Поневежскому на плохие дороги и нерадивых чиновников
Жители Усть-Кулома пожаловались Владимиру Поневежскому на плохие дороги и нерадивых чиновников
logo
Жители Усть-Кулома пожаловались Владимиру Поневежскому на плохие дороги и нерадивых чиновников
Фото Алексея Карпова.

Прокурор Коми Владимир Поневежский сегодня, 28 сентября, находится с рабочей поездкой в Усть-Куломском районе.

Глава надзорного ведомства региона уже провел прием граждан.

Первая посетительница пожаловалась на проблемы с жильем. По словам женщины, дочери вдовы участника Великой Отеественной войны, дом ее мамы находится в аварийном состоянии. В новом жилье в Агентстве по социальному развитию Коми семье отказали.

"Мы разбирались с этим вопросом. Попросили прокурора Сыктывкара, чтобы он обратился в суд с иском о выделении субсидии вашей маме. Исковое заявление уже направлено в суд. Если суд вдруг откажет, то мы будем добиваться положительного решения. Права вашей мамы будем защищать вплоть до Верховного суда РФ", - прокомментировал ситуацию Владимир Поневежский.

После беседы прокурор заявил, что необходимо обобщить все подобные факты, включая и те, когда люди через суд получили субсидию, и проинформировать главу республики Вячеслава Гайзера.

Предприниматель Иван Ракин пожаловался Владимиру Поневежскому на плохие дороги и проблемы с транспортным сообщением.

"Практически везде дорог просто нет. Весной и осенью такое "болото", что не пройдешь - не проедешь. Весной раз восемь вызывали МЧС, чтобы вытащить автобус", - посетовал он.

Прокурор района Василий Юхнин отметил при этом, что прокуратура проводила полную проверку дорог. По его словам, уже вынесено решение суда о приведении дорог в нормативное состояние до середины 2012 года.

Также Иван Ракин рассказал о нелегальных перевозчиках.

Следующий посетитель, депутат сельского поселения Усть-Кулом, пожаловался на плохой ремонт домов и на отсутствие ТСЖ, а также на тарифы на тепло.

"А какая организация?" , –поинтересовался Владимир Поневежский.

"КТК", - ответил Василий Юхнин.

Гость, в свою очередь, продолжил жаловаться на рост тарифов.

"Хотелось бы, чтобы тарифы обуздали, невыносимо", - добавил он.

"КТК приобретает ресурсы дороже, чем она вам продает. Другое дело, что нужно делать так, чтобы этого не происходило. Мое мнение, что бюджет республики должен дотировать КТК, чтобы она смогла существовать. Я не уверен, что они просуществуют до конца этого года, а впереди зима. Проблема-то не в районе. Руководитель муниципалитета толковый же парень", - просветил посетителя Владимир Поневежский.

Также жители Усть-Куломского района попросили прокурора Коми разобраться со сроками получения субсидии – проблема возникла из-за волокиты чиновников. Надежда Русинова из "Коми войтыр", как и Иван Ракин, вспомнила плохие дороги, которые портят лесовозы.

Еще одна посетительница рассказала Владимиру Поневежскому, что у нее летом прошлого года на вахте пропал сын.

"К сожалению, люди у нас теряются. Но нужно все до конца проверить и установить, что же там произошло", - подчеркнул прокурор.

Владимир Поневежский также отметил, что если сотрудники правоохранительных органов халатно отнеслись к проблеме, то информация непременно дойдет до министра внутренних дел республики Анатолия Жуковского.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео