За 8 месяцев в Коми выявлено четыре факта контрабанды наркотиков

За 8 месяцев в Коми выявлено четыре факта контрабанды наркотиков
За 8 месяцев в Коми выявлено четыре факта контрабанды наркотиков
logo

Результаты Управления ФСКН России по Коми в части выявления, предупреждения, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, имеют тенденцию роста. Об этом заявил главный наркополицейский Коми на очередном заседании Антинаркотической комиссии, говоря о мероприятиях по разработке комплекса совместных организационных мер по вскрытию и пресечению фактов контрабанды наркотических средств и психотропных веществ.

Так, если за прошедший 2010 год было возбужденно 2 уголовных дела, то за 8 месяцев текущего года сотрудниками управления уже ыявлено 4 факта контрабанды.

По словам Г.Волкова, одной из основных задач, стоящих перед Управлением ФСКН России по Коми, наряду с противодействием организованной преступности, подрыву экономических основ наркобизнеса, выявлению фактов легализации денежных средств, добытых преступным путем, является выявление и перекрытие каналов поставки в регион наркотиков, пресечение преступлений, связанных с контрабандой наркотиков – их перемещением через таможенную границу России как при их ввозе, так и при вывозе.

В зоне оперативного обслуживания антинаркотического ведомства Коми имеется единственный международный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации – международный сектор аэропорта Сыктывкара, через который осуществляются чартерные международные рейсы в Египет, Турцию, Грецию, Испанию и Таиланд.

Сотрудниками УФСКН РФ по РК совместно со службой авиационной безопасности ФГУП "Аэропорт Сыктывкара", сотрудниками поста пограничного контроля Сыктывкарского аэропорта Управления ФСБ России по Архангельской области, Сыктывкарского линейного управления Министерства внутренних дел России на транспорте, Сыктывкарской таможни в международном пункте пропуска на постоянной основе осуществляется комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по досмотру лиц, пересекающих государственную границу РФ и их багажа, направленные на выявление и пресечение контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Эта работа дала свои положительные результаты. Так, в 2010 году было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ "Контрабанда", поводом для возбуждения которого стал факт задержания в аэропорту Сыктывкара жителя республики, пытавшегося ввести на территорию Российской Федерации наркотическое средство гашиш из Египта (Шарм-эль-Шейх) в Сыктывкар.

Всего же в первом полугодии 2011 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий зарегистрировано 524 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ (за аналогичный период прошлого года – 504). Значительно увеличилось количество зарегистрированных тяжких – 178 (АППГ – 142) и особо тяжких – 241 (АППГ – 163) преступлений. Почти на треть больше зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным сбытом или пересылкой наркотических средств и психотропных веществ – 298 (АППГ – 199).

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео