За 8 месяцев в Коми 30 детей пострадали от преступных сексуальных домогательств

За 8 месяцев в Коми 30 детей пострадали от преступных сексуальных домогательств
За 8 месяцев в Коми 30 детей пострадали от преступных сексуальных домогательств
logo

За 8 месяцев 2011 года в Коми зафиксирован рост преступлений против половой неприкосновенности, совершенных в отношении малолетних и несовершеннолетних.

По данным Следственного управления Следственного комитета по Коми, в этом году в производстве следователей СУ находилось 25 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении малолетних и несовершеннолетних, а за аналогичный период прошлого года -14, т.е.возросло на 47%.

Анализ уголовных дел показал, что 30 детей пострадали от преступных сексуальных домогательств. Возраст пострадавших: от 4-х до 10 лет - 14, от 11 до 14 лет - 5, от 15 до 18 лет -11 детей.

Большинство этих преступлений раскрыто в ходе эффективного взаимодействия с органами внутренних дел, а также благодаря жителям республики. За прошедший период гражданами были не только пресечены два преступления, но и задержаны два злоумышленника: в Инте трое местных жителей спасли 7-летнюю девочку от педофила, а в Сыктывкаре местный житель спас 15-летнюю девочку от насильника.

Большинство дел рассмотрено судами с вынесением обвинительных приговоров.

Примеры наиболее резонансных уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних, рассмотренных судами в январе-сентябре 2011 года:

К 22 годам лишения свободы осужден ранее неоднократно судимый житель Воркуты 33-летний Андрей Евдокимов, который с применением насилия и угрозой убийством изнасиловал 16-летнюю девушку.

К 10 годам лишения свободы осужден 23-летний житель Сыктывдинского района за покушение на иные действия сексуального характера в отношении 6-летней девочки.

Вынесен обвинительный приговор ранее судимому 26-летнему жителю Усть-Кулома Андрею Мингалеву за насильственные действия сексуального характера в отношении 8-летнего мальчика. Он приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Наказание в виде 9 и 8 лет лишения свободы назначено судом жителям Усть-Куломского района 24-летнему Юрию Ганжалавому и 20-летнему Владимиру Уляшову, которые в состоянии алкогольного опьянения, по предварительному сговору группой лиц, насильно затащили 14-летнюю девочку в кусты и изнасиловали.

К 10 годам лишения свободы осужден 21–летний интинец за покушение на изнасилование 7-летней девочки. Свои преступные действия он не смог довести до конца, в виду вмешательства жителя города, который не только предотвратил тяжкие последствия, но и задержал злоумышленника.

В августе 2011 года 32-летний Алексей Вершинин, находясь у себя дома в поселке Седью убил свою сожительницы, а затем, избил и изнасиловал 4-летнюю падчерицу, после чего скрылся. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников уголовного розыска МВД по РК в ходе оперативно-розыскных мероприятий в г.Вязники Владимирской области Вершинин был задержан. В настоящее время он этапируется в республику. Расследование уголовного дела продолжается.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео