В Коми комендант колонии снабжал осужденных наркотиками

В Коми комендант колонии снабжал осужденных наркотиками
В Коми комендант колонии снабжал осужденных наркотиками
logo

В Коми комендант колонии снабжал осужденных наркотиками.

Как сообщает МВД по Коми, в дежурную часть полиции ОМВД России по Княжпогостскому району поступило сообщение от сотрудников ГУФСИН РФ по РК о том, что комендант одной из исправительных колоний попытался пронести на территорию учреждения два сотовых телефона и зарядные устройства к ним. В ходе досмотра в зарядных устройствах были обнаружены пакетики с веществом, напоминающим наркотическое средство. Было установлено, что наркотики предназначались одному из осужденных, отбывающему наказание в этой исправительной колонии.

Также выяснилось, что ранее комендант уже передавал аналогичные предметы этому осужденному. Мобильные телефоны и зарядные устройства к ним были изъяты, в них также были обнаружены пакетики с наркотиками. Всего было изъято четыре сотовых телефона, пять зарядных устройств, 64 грамма гашиша и метадон массой 1,248 гр.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что поставку наркотиков организовал осужденный. Наркотические вещества доставлялись в Сыктывкар из Санкт-Петербурга по почте.

Подозреваемый полностью признал свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео