Сыктывкарского предпринимателя арестовали за нарушение правил уличной торговли

Сыктывкарского предпринимателя арестовали за нарушение правил уличной торговли
Сыктывкарского предпринимателя арестовали за нарушение правил уличной торговли
logo

Сыктывкарского предпринимателя арестовали за нарушение правил уличной торговли. Об этом сообщила заместитель главы столичной администрации по экономике Наталья Хозяинова на общегородской планерке сегодня, 26 сентября.

Напомним, в течение всего этого лета специально созданная комиссия дважды в неделю совершала обходы нестационарных торговых объектов в муниципалитете с целью проверки разрешительной документации и соблюдения СанПиНов. Также специалисты посещали точки, на работу которых жаловались горожане.

По словам Н. Хозяиновой, чаще всего выявлялись такие нарушения как отсутствие санитарных книжек у продавцов, отсутствие условий для мытья рук, сброс хозяйственно-бытовых вод на прилегающую территорию, отсутствие вывесок с реквизитами предпринимателя, оформленных ценников, хранение пищевых продуктов на полу или земле, продажа испорченной продукции, наличие магнитов под чащей весов с помощью которых "обвешивают" покупателей.

Информация о выявленных нарушениях направлялась в надзорные и правоохранительные органы. В УМВД по Сыктывкару было подано 50 заявлений для привлечения к административной ответственности предпринимателей, которые установили торговые палатки без разрешения мэрии. В результате за нарушение республиканского закона об административной ответственности возбуждено 42 дела, наложено штрафов на общую сумму 172 тысячи рублей, 15 материалов находятся на рассмотрении у мировых судей, шесть киосков убраны собственными силами владельцев. Также по статье 19 части 1 КоАП РФ возбуждено 16 административных дел, наложено штрафов на сумму 6000 рублей, четыре материала находятся у мировых судей. А 22 сентября по постановлению мирового судьи произведен один арест на четверо суток.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев отметил, что озвученная информация говорит о сложившейся практике борьбы с несанкционированной уличной торговлей. "Такое нарушение как арест — это, по-моему, впервые в республике. В этом году не удалось отработать все нюансы, но в следующем году работа должна быть организована в полной мере. И санкции за нарушения будут уже жестче. 1000 рублей штрафов никто уже не отделается", - сказал градоначальник.

Для наведения порядка в этой сфере были разработаны и утверждены администрацией Сыктывкара правила работы нестационарных объектов мелкорозничной торговли и порядка организации уличной торговли на территории города.  Сейчас специалисты мэрии разрабатывают порядок перемещения самовольно установленных объектов недвижимого имущества.

Напоследок И. Поздеев предложил организовать семинары для предпринимателей, чтобы разъяснить им установленные правила уличной торговли.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео