Муниципалитеты Коми проводят капитальный ремонт многоквартирных домов с отставанием от графика

Муниципалитеты Коми проводят капитальный ремонт многоквартирных домов с отставанием от графика
Муниципалитеты Коми проводят капитальный ремонт многоквартирных домов с отставанием от графика
logo

В Коми реализация республиканской адресной программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов идет с отставанием от графика. Об этом сообщил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Николай Смышляев на заседании правительства сегодня, 22 сентября.

По его словам, несвоевременно начаты работы по капитальному ремонту в Сосногорске, Сыктывкаре, Княжпогостском, Сыктывдинском и Усть-Вымском районах. До настоящего времени не в полном объеме заключены договора подряда в Сосногорском, Княжпогостском, Сыктывдинском районах и Сыктывкаре.

Как отметил министр, главам и руководителям администраций муниципальных образований необходимо ускорить темпы проведения работ по заключению договоров подряда и завершить все виды работ по капитальному ремонту с оформлением и подписанием необходимых документов об окончании работ в срок до 25 декабря 2011 года.

Продолжая тему модернизации коммунальной отрасли, Н.Смышляев обратил внимание руководителей администраций Воркуты, Инты, Сосногорского, Прилузского, Удорского районов на несвоевременное исполнение поручения президента РФ в части разработки и утверждения комплексных программ развития коммунальной инфраструктуры муниципальных образований. По словам министра, это нужно было сделать к 1 сентября 2011 года, но программы в этих муниципальных образованиях были приняты в период с 1 сентября по 20 сентября текущего года. "Считаю такую позицию неконструктивной, так как эта программа является основным и единственным инструментом для привлечения инвестиций и развития инженерной инфраструктуры муниципального образования",- заключил он.