Коми УФАС России рассмотрит рекламу страховой компании на дорожных знаках

Коми УФАС России рассмотрит рекламу страховой компании на дорожных знаках
Коми УФАС России рассмотрит рекламу страховой компании на дорожных знаках
logo

19 сентября Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми возбудило дело по признакам нарушения ч. 3 ст. 19 закона "О рекламе".

Объектом внимания сотрудников Коми УФАС России и сыктывкарца, чье заявление поступило в ведомство, стали указатели на перекрестках улицы Орджоникидзе с улицами Интернациональной и Первомайской в Сыктывкаре. На столбах, установленных сбоку от проезжей части и служащих опорой для светофоров и дорожных знаков, имеются таблички: "ул. Орджоникидзе Аэропорт Киров" и "ул.Орджоникидзе", "Эжва Аэропорт", а под ними надпись "ВСК Страховой дм 50 М".

Согласно закону "О рекламе", распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Как следует из материалов дела, указатели с рекламой установлены на перекрестках по инициативе СОАО "ВСК" и с одобрения администрации Сыктывкара. Мэрия, в свою очередь, согласовала размещение с ГИБДД столицы Коми. Изготовил таблички и смонтировал их филиал "Государственного специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия МВД России в Республике Коми". Все указанные лица привлечены к участию в деле. Рассмотрение назначено на 17 октября.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео