Психологи и криминалисты встретились с трудными детьми Сыктывкара

Психологи и криминалисты встретились с трудными детьми Сыктывкара
Психологи и криминалисты встретились с трудными детьми Сыктывкара
logo
Психологи и криминалисты встретились с трудными детьми Сыктывкара
Фото Алексея Карпова.

Специалисты-психологи, а также сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД по Коми посетили детей, находящихся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Встреча прошла сегодня, 20 сентября, в рамках акции "Жизнь. Территория безопасности".

"Цели акции в целом - профилактика правонарушений. В Центре, конечно, есть свой психолог, который помогает детям справиться с их внутренними проблемами. Однако помощь специалистов никогда не бывает лишней", - подчеркнула в разговоре с журналистами начальник подразделения по делам несовершеннолетних МВД по РК Светлана Мельникова.

"Как ни печально, но треть совершенных подростками преступлений на счету молодых людей, которые раньше не были в поле зрения полиции. Это значит, что мы не досмотрели, не доглядели, не протянули руку помощи", - добавила она.

Начальник центра Любовь Попова рассказала сотрудникам СМИ о детях, находящихся под наблюдением специалистов. По ее словам, сегодня в центре находится 18 детей. Содержатся здесь дети за совершение различного рода правонарушений. Это кражи, грабежи, разбои, побои, развратные действия сексуального характера.

Любовь Попова и Светлана Мельникова провели журналистов в класс, где психологи занимались с самыми молодыми правонарушителями. Для детей провели профилактическую игру, в которой они называли отрицательных персонажей.

"Практика показывает, что детей младше 7 лет к нам не приводят. Но были у нас и учащиеся 2 и 3 классов. Один из них избил учительницу за то, что, по его мнению, она плохо говорила с его другом", - рассказала Любовь Попова.

Что касается экспертов-криминалистов, то и их работа тоже носит профилактический характер. Они показывают детям, что как бы они ни готовились к правонарушению, следы все равно останутся. Эксперты покажут стандартную методику раскрывания преступлений. Обычно это сильно влияет на детей, они понимают, что, если совершают преступление, то не уйдут от наказания", - подытожила Светлана Мельникова.

Всего мероприятие в рамках акции "Жизнь. Территория безопасности" продлилось порядка полутора часов.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео