Более полумиллиона рублей "увел" директор коммунального предприятия в Воркуте

Более полумиллиона рублей "увел" директор коммунального предприятия в Воркуте
Более полумиллиона рублей "увел" директор коммунального предприятия в Воркуте
logo

В воркутинском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Северное ЖКХ" В.Буняка, обвиняемого в совершении растраты и злоупотребления полномочиями (статьи 160 и 201 УК РФ).

По информации МВД по Коми, ООО "Северное ЖКХ" обслуживает около сотни домов, расположенных в поселке Северный и микрорайоне Цементнозаводский Воркуты. По версии следствия, которое проводило Следственное управление при МВД по РК, установлено, что генеральный директор ООО "Северное ЖКХ", имея умысел, направленный на хищение части денежных средств, принадлежащих ООО "Северное ЖКХ", собранных с населения, совершил хищение вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Единственным подрядчиком ООО "Северное ЖКХ" является ООО "Таможенно Транспортный Терминал". Между этими организациями было заключено несколько договоров на выполнение подрядных работ и оказание услуг по текущему ремонту домов, расположенных в п. Северный и микрорайоне Цементнозаводский. В.Буняк принял к учету акты о приемке выполненных работ за 2010 год, заведомо зная, что в акты включены работы на сумму 649 тысяч 469 рублей, которые подрядная организация не выполнила. Несмотря на это генеральный директор подписал акты и принял к учету счета-фактуры, выставленные ООО "ТТТ". Средствами генеральный директор ООО "Северное ЖКХ" распорядился по своему усмотрению.

Также в ходе следствия установлено, что В.Буняк, являясь генеральным директором ООО "Северное ЖКХ", не исполнил свои обязательства и законные требования перед ресурсоснабжающими организациями.

В частности, из полученных от населения платежей за коммунальные услуги за период с мая 2010 года по январь 2011 года ООО "Северное ЖКХ" обязано было перечислить за центральное отопление и горячее водоснабжение в адрес ООО "Тепловые сети Воркуты" 23 285 273,19 руб. Также ООО "Северное ЖКХ" обязано было перечислить за холодное водоснабжение и водоотведение (канализацию) в адрес ООО "Водоканал" 4 769 381,96 руб. Однако оплата за полученные услуги по центральному отоплению, горячему водоснабжению, предоставлению холодного водоснабжения и канализации в пользу ресурсоснабжающих организаций не производилась.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео