Прокуратура Ухты выявила нарушения пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре "Ярмарка"

Прокуратура Ухты выявила нарушения пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре "Ярмарка"
Прокуратура Ухты выявила нарушения пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре "Ярмарка"
logo

Прокуратура Ухты выявила ряд нарушений градостроительного законодательства и требований пожарной безопасности при эксплуатации открывшегося 4 августа 2011 года первого в Ухте торгово-развлекательного центра "Ярмарка". Проверка проходила совместно со специалистами Госпожнадзора и Госстройнадзора, сообщает прокуратура Коми. 

Собственником объекта, расположенного по ул.Строительная, 2а, является ООО "Апис-Плюс".

Претензии прокуратуры Ухты и контролирующих органов возникли к арендаторам помещений торгово-развлекательного комплекса. В минувшую пятницу, 16 сентября 2011 года, два арендатора за нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Выявленные нарушения к настоящему время устранены.

Кроме того, 16 сентября прокуратура Ухты возбудила производство по делу об административном правонарушении в отношении начальника отдела капитального строительства ООО "Апис-Плюс" по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). Должностное лицо ответственно за осуществление реконструкции здания торгово-развлекательного центра "Ярмарка" без полученного в установленном законом порядке разрешения на строительство (реконструкцию). Материалы административного дела направлены для рассмотрения по существу в инспекцию Госстройнадзора по Коми.

В ближайшее время в ООО "Апис-Плюс" будет направлено предписание инспекции Госстройнадзора Коми об устранении нарушений градостроительного законодательства.

Соблюдение требований действующего законодательства при эксплуатации здания торгово-развлекательного центра "Ярмарка" находится на контроле прокурора города.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео