Житель Сыктывкара своровал железнодорожные рельсы

Житель Сыктывкара своровал железнодорожные рельсы
Житель Сыктывкара своровал железнодорожные рельсы
logo

Мировой судья Катаевского судебного участка Сктывкара при участии государственного обвинителя Сыктывкарской транспортной прокуратуры вынес приговор двадцатидвухлетнему жителю города Алексею Котову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 ст. 158 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу).

Как сообщили "Комиинформу" в Сыктывкарской транспортной прокуратуре, предварительным следствием установлено, что утром 26 мая Алексей Котов приехав к четвертому километру подъездного железнодорожного пути, ведущего на новый аэропорт  Сыктывкара, при помощи привезенного с собой газосварочного оборудования разрезал три железнодорожные рельсы марки Р-65 на 32 отрезка различной длины, из которых 27 кусков спрятал в близлежащих кустах.

На следующий день он вновь приехал на своей рабочей автомашине к указанному месту и при помощи нанятого им водителя, не знавшего об истинных намерениях последнего, погрузил с помощью манипулятора 27 отрезков железнодорожных шпал общим весом 2,925 тонн и стоимостью 18456 рублей в автомашину, перевез их к пункту приема лома и отходов черных металлов. Однако обратить похищенное в свою пользу воришка не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной милиции.

С учетом признания Алексеем Котовым своей вины, а также смягчающих наказание обстоятельств - явки с повинной и наличие малолетнего ребенка -суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео