Сыктывкарцы жалуются на поборы в учреждениях дополнительного образования

Сыктывкарцы жалуются на поборы в учреждениях дополнительного образования
Сыктывкарцы жалуются на поборы в учреждениях дополнительного образования
logo

Сыктывкарцы жалуются на то, что так называемые бюджетные секции в учреждениях детского дополнительного образования стали платными.

По словам сыктывкарки, которая представилась именем Лариса, в городской секции фигурного катания и секции по плаванию в столичном бассейне за обучение ребенка  требуют ежемесячно вносить благотворительные взносы в размере 600 рублей. В случае, если деньги не будут заплачены, руководство угрожает отчислить дочь. Однако оформить официально эти взносы с выдачей чеков и квитанций в секциях отказались.

Сыктывкарка рассказала, что пыталась устроить ребенка также в хореографическую, музыкальную и художественную школы. "Везде нам выдвигали условие, что первый год, который будет подготовительным, платный. И только на следующий год будет возможность попасть в бюджетную группу", - посетовала женщина.

Прокурор отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры РК Инга Исакова подчеркнула, что взимание платы в бюджетных учреждениях города за занятия спортом незаконны, и посоветовала сыктывкарке обратиться в прокуратуру.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео