Прокурор Коми провел прием граждан в Усть-Вымском районе

Прокурор Коми провел прием граждан в Усть-Вымском районе
Прокурор Коми провел прием граждан в Усть-Вымском районе
logo

Прокурор Коми Владимир Поневежский провел сегодня, 15 сентября, прием граждан в Усть-Вымском районе.

Жители муниципалитета посетовали на ряд проблем. Так, Александр Климченко (Микунь) пожаловался на коммунальщиков, которые оплату за тепло берут у него согласно санитарным нормам, а не счетчикам.

Маргарита Калимова сообщила Владимиру Поневежскому, что не всем сиротам в районе предоставлено жилье. Самой девушке уже 22 года, а квартиру от государства она так и не получила.

Председатель районного совета ветеранов рассказала прокурору о плохих дорогах, а также на то, что местные аптеки не обеспечены лекарствами для больных сахарным диабетом. На что Владимир Поневежский поручил прокурору района Павлу Рочеву составить список "диабетчиков" и опросить их насчет подтверждения этих слов, а потом, по необходимости, принять меры прокурорского реагирования.

Также к Владимиру Поневежскому пришли на прием руководители коммунальщиков. Один из них предложил перенести водозабор, а другой пожаловался на Жешартский фанерный комбинат.

Жительницы Микуни обратили внимание на плохое состояние домов: протекает крыша, щели в стенах и потолке.

Со всеми проблемами Владимир Поневежский пообещал разобраться.

Предпоследней пришла на прием к прокурору Елена Иваненко с жалобой на местного следователя.

По ее словам, тот безосновательно возбудил уголовное дело против ее 76-летний матери, терапевта, пациент которой умер от инфаркта.

Как добавила Иваненко, следователь более трех часов допрашивал пенсионерку, в результате чего у той случился гипертонический криз.

"Вдобавок, он стал выгонять меня. Но я забрала маму. Она прекрасно раньше выглядела. Никто не давал ей ее возраста, а сейчас стала похожа на старуху. И адвокат, который был рядом, ничего не сделал", - отметила женщина.

Владимир Поневежский пообещал взять ситуацию на контроль. Прокурор Коми позвонил первому заместителю руководителя СУ СК РФ по Коми Андрею Исаеву и попросил прислать в Усть-Вымский район сотрудника управления для выяснения всех обстоятельств.


  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео