Администрация Сыктывкара утвердила правила работы нестационарных объектов мелкорозничной торговли и порядка организации уличной торговли на территории города.
Документ, подписанный главой администрации Сыктывкара Иваном Поздеевым, разработан в соответствии с федеральным законодательством и действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и общественного питания, сообщили "Комиинформу" в мэрии.
Принятый нормативный акт регулирует порядок организации работы летних кафе и нестационарных торговых объектов.
Так, размещение на городских улицах нестационарных торговых объектов осуществляется строго по разрешению администрации Сыктывкара с включением в схему размещения нестационарных торговых объектов и выдачей соответствующего уведомления.
Владельцы объектов обязаны обеспечить постоянный уход за внешним видом и содержанием объектов: содержать в чистоте и порядке, своевременно красить, устранять повреждения на вывесках, конструктивных элементах, производить уборку и благоустройство прилегающей территории.
Размещение и планировка объектов, их техническая оснащенность должны отвечать санитарным, противопожарным, экологическим и другим нормам и правилам, условиям приема, хранения и реализации товаров, а также обеспечивать условия труда и правила личной гигиены работников.
Контроль за соблюдением правил будет осуществляться уполномоченными органами и службами в соответствии с действующим законодательством в пределах своей компетенции.
"Принятый документ – это еще один шаг к улучшению организации сезонной торговли и работы летних кафе на территории Сыктывкара, а также повышению культуры обслуживания потребителей", - отметил Иван Поздеев.
***С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте администрации Сыктывкара (в разделе "Постановления"). Кроме того, правила будут опубликованы в газете "Панорама столицы".