В Сыктывкаре и Ухте выявлены нарушения ветеринарного законодательства

В Сыктывкаре и Ухте выявлены нарушения ветеринарного законодательства
В Сыктывкаре и Ухте выявлены нарушения ветеринарного законодательства
logo

В связи с участившимися на территории России случаями возникновения африканской чумы свиней и угрозой заноса и распространения АЧС на территории Коми в 2011 году Управление Россельхознадзора по Коми совместно c прокуратурой проводит внеплановые проверки исполнения ветеринарного законодательства индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся свиноводством.

Как сообщили "Комиинформу" в управлении, по результатам проверок в августе 2011 года установлены нарушения в деятельности индивидуальных предпринимателей Е.Панюковой и Н.Савчиковой.

Предприниматель Панюкова осуществляет сброс биологических отходов на территорию навозохранилища. Прокурор Сыктывкара возбудил дело об административном правонарушении по ст. 10.6 КоАП РФ.

Предприниматель Савчикова не обеспечила наличия дезинфекционных барьеров, плана проведения дезинфекционных работ на 2011 год. Бетонная площадка, на которую вывозят навоз из животноводческих помещений, находится на расстоянии менее 60 м от производственных зданий. Отсутствует план противоэпизоотических работ на 2011 год. Молочные продукты, поступающие в корм свиньям, не подвергаются кипячению. Таким образом, предприниматель нарушила требования ветеринарного законодательства Российской Федерации. Прокуратурой Ухты готовятся документы для возбуждения дела об административном правонарушении и внесения представления.

 

 

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео