Хойлинский горно-обогатительный комбинат возобновил вывозку баритов с одноименного месторождения в Коми

Хойлинский горно-обогатительный комбинат возобновил вывозку баритов с одноименного месторождения в Коми
Хойлинский горно-обогатительный комбинат возобновил вывозку баритов с одноименного месторождения в Коми
logo
ЗАО "Хойлинский горно-обогатительный комбинат" возобновило вывозку баритов с прикарьерного склада одноименного месторождения баритов в Воркутинском районе Коми.

Как сообщил "Комиинформу" заместитель генерального директора ЗАО по экономике Виктор Мезенов, первые 500 тонн баритов на днях уже вывезены на автомобилях со склада на железнодорожную станцию Елецкая вблизи Воркуты. Всего на складе накоплено около 40 тысяч тонн баритов. Напомним, в 2000 году со склада было вывезено 13,5 тысячи тонн минерала, добытых предприятием ранее. На самом месторождении работы пока не ведутся из-за неблагоприятных погодных условий. Как только погода "успокоится", после очистки месторождения от снега там начнутся вскрышные работы.

Параллельно с разработкой Хойлинского месторождения, отметил В.Мезенов, ведется проектирование и завоз оборудования для фабрики по переработке баритов в Воркуте. Около семидесяти процентов необходимого для нее оборудования уже приобретено и, как предполагается, к середине февраля оно полностью поступит в Воркуту. После этого начнется монтаж оборудования.

*** Согласно каталогу инвестиционных проектов Республики Коми, Хойлинское баритовое месторождение является одним из крупнейших в России. Хойлинская руда, доля баритов в которой превышает 90 процентов, не нуждается в предварительном обогащении - баритовый концентрат всех марок можно получить простым дроблением. Открытым способом на месторождении можно добыть почти два миллиона тонн руды. Для комплексной разработки месторождения необходимо около 6,5 миллиона долларов инвестиций. Срок окупаемости проекта - четыре года.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео