Первое республиканское родительское собрание прошло 26 января в Коми

Первое республиканское родительское собрание прошло 26 января в Коми
Первое республиканское родительское собрание прошло 26 января в Коми
logo
"Повысить ответственность родителей за воспитание своих детей" - под таким девизом прошло 26 января первое в Коми республиканское родительское собрание. Как отметил в приветственном слове Глава Республики Коми Юрий Спиридонов, "папы и мамы сами должны больше заниматься ребенком, а не перекладывать на плечи государства все родительские обязанности".

На собрание приехали представители всех городов и районов Коми. Участников совещания независимо от возраста и социального положения волновали похожие проблемы: здоровье детей, влияние на их психику средств массовой информации и компьютерных технологий, роль учебного заведения в жизни ребенка, рост наркомании и преступности среди несовершеннолетних. Родители пришли к выводу, что многие из этих вопросов решить будет легче, если создать в республике специальные службы сопровождения ребенка и центры родительского образования.

На собрании Глава РК отметил благодарственными письмами и подарками за хорошее воспитание детей 15 семей Коми. После собрания его участники получили возможность побывать на экскурсии в Республиканском центре социальной помощи семье и детям и на лекции в Коми республиканском институте развития образования и переподготовки кадров. Подобные родительские собрания решено проводить регулярно.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео