Почти 18,5 миллиона рублей задолжали торговые организации Коми "Сыктывкарскому ЛВЗ" за отпущенную продукцию

Почти 18,5 миллиона рублей задолжали торговые организации Коми "Сыктывкарскому ЛВЗ" за отпущенную продукцию
Почти 18,5 миллиона рублей задолжали торговые организации Коми "Сыктывкарскому ЛВЗ" за отпущенную продукцию
logo
Повышение акцизов на алкоголь в начале 2000 года на треть увеличило поступления в бюджет, но на 17,4 процента сократило объем реализации алкогольной продукции производителей Коми. Такие данные были приведены на очередном заседании Межведомственной комиссии по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции РК.

Так, ГУП РК "Сыктывкарский ликероводочный завод" и ОАО "Воркутинский пивзавод" заплатили в целом в 2000 году акцизов 264,6 миллиона рублей. Они реализовали 954,6 тысячи декалитров крепких напитков: на долю СЛВЗ приходится 767,8 тысячи, на долю Воркутинского пивзавода - 186,8 тысячи декалитров.

Кроме того, что 40-процентное повышение акциза отбило у многих покупателей желание тратить деньги на алкоголь, в некоторых городах и районах республики стали заметно меньше продавать продукцию местных производителей. Здесь отдают предпочтение "левой" водке из Кабардино-Балкарии, Татарстана и Мордовии, которая, как правило, несколько дешевле, чем у законопослушных производителей. Как следствие, доля алкоголя местных производителей в обороте алкогольной продукции оптовиков в 2000 году не превышала десяти процентов. Еще около пяти процентов алкогольного рынка занимает продукция московских и кировских заводов.

Ко всему прочему, директор СЛВЗ Рустам Батталов рассказал, что некоторые предприниматели, которым завод отпускал продукцию под гарантию глав администраций муниципальных образований, не выполнили свои обязательства. В результате за два последних года они задолжали более миллиона рублей. В целом же организации и частные предприниматели задолжали заводу почти 18,5 миллиона рублей за отпущенную продукцию. Половина этой задолженности, по данным Р.Батталова, уже просрочена.

Интересно, что одним из главных должников стала крупная торговая организация - ОАО "Продтовары", на долю которой приходится чуть меньше половины от суммы общего долга, а около трех миллионов рублей задолженности уже просрочено.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео