Перспективы создания единой угольной компании в Коми обретают реальные черты - Глава республики Юрий Спиридонов

Перспективы создания единой угольной компании в Коми обретают реальные черты - Глава республики Юрий Спиридонов
Перспективы создания единой угольной компании в Коми обретают реальные черты - Глава республики Юрий Спиридонов
logo
Важнейшей задачей в угольной отрасли Коми на ближайшие время Глава республики Юрий Спиридонов считает завершение слияния ОАО "Воркутауголь" и ОАО "Шахта "Воргашорская". Об этом Ю.Спиридонов заявил на совещании в ОАО "Воркутауголь", на котором в четверг, 25 января, обсуждались меры по стабилизации добычи угля и укреплению финансового положения предприятия.

По сообщению пресс-службы Главы РК, Ю.Спиридонов выразил озабоченность судьбой Печорского угольного бассейна - шахт Воркуты и Инты. Впрочем, по оценке Главы РК, ситуация в Воркуте улучшилась - шахтеры получают зарплату, город наполнился товарами. И эту тенденцию надо закрепить, считает Ю.Спиридонов.

Глава РК отметил, что создание единой угольной компании становится реальностью. Уже сейчас "Воргашорская" - крупнейшая в Европе шахта - фактически работает в составе "Воркутаугля", получает от него финансовую поддержку, в том числе для выплаты зарплаты горнякам. А в марте намечено провести внеочередное собрание акционеров "Воркутаугля" и "Воргашорской", на котором предстоит избрать единый совет директоров и принять единый устав. А после выполнения необходимых юридических процедур будут выпущены единые акции угольной компании.

При этом угольщики объединяются и в Инте, хотя там этот процесс идет медленнее, заявил Ю.Спиридонов. В перспективе в Коми должна быть создана единая компания, которая будет выходить на рынок сбыта продукции и работать с большей выгодой и эффективностью.

Участники совещания обсудили также вопросы повышения эффективности производства, обеспечения полной выплаты текущих платежей во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды. Оценивались и взаимоотношения с федеральными и отраслевыми структурами для обеспечения инвестиционной поддержки угольщиков республики. К сожалению, пока финансовые вливания в предприятия отрасли производит лишь республиканский бюджет, отметили в пресс-службе.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео