Каждая шестая проверка на предмет незаконного оборота алкоголя выявляет в Коми различные нарушения

Каждая шестая проверка на предмет незаконного оборота алкоголя выявляет в Коми различные нарушения
Каждая шестая проверка на предмет незаконного оборота алкоголя выявляет в Коми различные нарушения
logo
Каждая шестая проверка органами госконтроля на предмет незаконного оборота алкогольной продукции оборачивается для торгующих организаций Коми огорчением. В 2000 году в ходе более чем 29 тысяч проверок было обнаружено 5,3 тысячи нарушений. В 1999 году нарушения встречались несколько реже - в каждом пятом случае.

Такие данные были приведены в четверг, 25 января, на очередном заседании Межведомственной комиссии по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции РК. Возглавляет комиссию заместитель Главы республики Евгений Трофимов.

Как прозвучало на заседании, чаще всего торговые организации нарушают санитарные нормы - в прошлом году зарегистрировано 650 подобных случаев. Около 600 организаций не соблюдали правила торговли, почти в 500 случаях обнаружены нарушения установленного порядка маркировки, в 465 - отмечено отсутствие необходимого пакета документов. В результате за год было наложено 4,4 миллиона рублей штрафов, из которых 1,9 миллиона удалось взыскать. Однако в 48 случаях владельцы торговых организаций не смогли отделаться штрафом, именно столько было возбуждено уголовных дел.

Кроме того, за последний год был выявлен 21 подпольный цех по производству алкоголя. Причем в пяти из них дельцы пытались свой продукт выдать за продукцию "Сыктывкарского ЛВЗ", используя для этого пустые бутылки с этикеткой и маркировкой завода.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео