"Единая Россия" предлагает ввести доплаты специалистам, работающим на Крайнем Севере

"Единая Россия" предлагает ввести доплаты специалистам, работающим на Крайнем Севере
"Единая Россия" предлагает ввести доплаты специалистам, работающим на Крайнем Севере
logo

Партия "Единая Россия" в ближайшее время инициирует введение доплат специалистам бюджетных сфер, отработавшим на Крайнем Севере и приравненным к ним местностях пять и более лет, сообщила РИА Новости председатель комитета по вопросам Севера и Дальнего Востока Госдумы Валентина Пивненко.

"Единая Россия" 4-5 сентября проводит в Череповце межрегиональную конференцию "Развитие Северо-запада России: 2011-2012", на которую приехали губернаторы всех регионов округа (они представили свои программы развития территорий), а также более 300 журналистов. 4 сентября в рамках конференции прошел медиафорум "Единой России", а 5 сентября состоялось открытие выставки ключевых инвестпроектов регионов округа.
 
"Нынче немало проблем, актуальных для всех регионов Северо-запада. Одна из ключевых связана с низким уровнем жизни в глубинке и, соответственно, дефицитом кадров во всех бюджетных отраслях. Поэтому наша партия инициирует перед правительством страны вопрос введения доплат тем работникам, которые трудятся пять и более лет на Севере", - сказала Пивненко.
 
По ее словам, это позволит выпускникам учебных заведений не отказываться от работы по специальности на селе и реализовать там свой интеллектуальный потенциал.
 
"За романтикой, как в советские времена, люди на Север больше не едут. А доплаты увеличат привлекательность Севера и позволят населению трудоспособного возраста, особенно молодежи, связать с регионами с суровым климатом свою жизнь", - сказала собеседница.