Водитель одного из АТП Сыктывкара пытался подбить коллег на забастовку

Водитель одного из АТП Сыктывкара пытался подбить коллег на забастовку
Водитель одного из АТП Сыктывкара пытался подбить коллег на забастовку
logo

Водитель одного из автотранспортных предприятий Сыктывкара пытался подбить коллег на забастовку. Как стало известно "Комиинформу", акция протеста была запланирована на 1 сентября.

Эту информацию корреспонденту информагентства подтвердили в Коми республиканской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства. По словам ее председателя Ивана Урсу, накануне зачинщик провел достаточно широкую агитацию среди сотрудников АТП, а также направил свои требования в органы исполнительной власти региона. Главное, на чем настаивал мужчина — это увеличение зарплаты.

Как выяснилось, заработок активиста-водителя составляет от 29 до 34 тысяч рублей в месяц, что довольно неплохо для специалиста его профиля, отметил И. Урсу. Но работник требовал поднять ее до 50 тысяч рублей.

"Это требование, мягко говоря, завышено и неуместно. Так как чтобы довести зарплату водителей до такого уровня, надо увеличить стоимость проезда на общественном транспорте в Сыктывкаре с 15 до 30 рублей. Согласно условиям отраслевых тарифных соглашений, регулирующих правовые отношения в этой области, такой шаг невозможен. Действия этого человека свидетельствуют, что он совсем не разбирается в том, во что ввязался. Более того, они "тянут" на экстремизм", - отметил собеседник агентства.

К счастью, призыв горе-забастовщика полностью приостановить автобусное движение в городе в День знаний никто из коллег не поддержал.