Почти в два раза намерено нарастить ежемесячный объем добычи нефти ООО "Парма-Ойл"

Почти в два раза намерено нарастить ежемесячный объем добычи нефти ООО "Парма-Ойл"
Почти в два раза намерено нарастить ежемесячный объем добычи нефти ООО "Парма-Ойл"
logo
Почти в два раза - до 30 тысяч тонн - намерено нарастить ежемесячный объем добычи нефти ООО "Парма-Ойл" в 2001 году. Об этом "Комиинформу" сообщил заместитель министра угольной, нефтяной и газовой промышленности Коми Анатолий Губарев.

По его словам, этого удастся добиться благодаря активному бурению новых скважин. Так, на Северо-Кожвинском месторождении компания намерена вводить по одной скважине каждые два месяца. Напомним, всего в этом году "Парма-Ойл" намерена начать бурение тринадцати скважин суммарным объемом проходки 35,6 тысячи погонных метра. Девять из них в этом же году будут введены в эксплуатацию, и из них планируется добыть около 116 тысяч тонн нефти. К концу 2001 года фонд скважин "Парма-Ойла" достигнет 19 единиц.

При этом, отметил А.Губарев, буриться скважины будут по самым современным безотходным технологиям, чтобы получить максимальную отдачу нефти. Для этого на предприятии предполагается создать специальное подразделение по контролю за бурением скважин. В дальнейшем же для необходимого пополнения своих запасов нефти "Парма-Ойл" планирует ежегодно сдавать в эксплуатацию до 14 скважин.

Как ранее сообщал "Комиинформ", в 2001 оду "Парма-Ойл" предполагает добыть около 200 тысяч тонн нефти.

*** ООО "Парма-Ойл" - компания со стопроцентной долей российского капитала - учреждена в конце мая 2000 года. В настоящее время учредителем "Парма-Ойла" выступает республиканское учреждение "Фонд развития топливных отраслей" при Минугленефтегазпроме и ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео