Наркополицейские Коми сожгли семь килограммов наркотиков

Наркополицейские Коми сожгли семь килограммов наркотиков
Наркополицейские Коми сожгли семь килограммов наркотиков
logo
Наркополицейские Коми сожгли семь килограммов наркотиков
Фото УФСКН по Комии

В Управлении ФСКН России по Республике Коми уничтожили наркотики, изъятые из незаконного оборота сотрудниками органов наркоконтроля и УФСБ РФ по РК. Около семи килограммов наркотиков сожжено по решению вступивших в законную силу порядка 50 приговоров, вынесенных городскими и районными судами республики.

Как сообщает УФСКН по Коми, основную часть в объеме уничтоженных наркотических средств составили наркотики растительного происхождения – марихуана и гашиш, а также "классический" героин. Также в огне сгорели партии синтетических наркотиков, в частности, содержащих различные модификации синтетических каннабиноидов JWH. Кроме того, в огонь отправились  шприцы с кустарным наркотиком дезоморфином, предметы и ингредиенты для его изготовления.

Уничтоженные наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по рассмотренным судами уголовным делам с начала текущего года, а также в более ранние сроки. Фигуранты большинства уголовных дел осуждены за преступления, связанные со сбытом, хранением, перевозкой и пересылкой наркотиков, организацией и содержанием наркопритонов, а также культивированием наркосодержащих растений и изготовлением из них наркотических средств.

Например, в апреле этого года Сыктывкарский городской суд вынес приговор в отношении 36-летнего уроженца поселка Жешарт, признанного виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства марихуаны в крупном размере. Как было установлено в ходе следствия, безработный мужчина, отец двоих малолетних детей, летом прошлого года, находясь у родственников в Архангельской области, вырастил кусты конопли, которые впоследствии высушил и измельчил с целью личного потребления и сбыта. Вес конечного продукта – марихуаны – составил более ста граммов.        

В конце ноябре мужчина приехал в Сыктывкар, где планировал сбыть часть "товара". В момент сделки "купли-продажи" житель Жешарта был задержан сотрудниками УФСКН РФ по РК. Делец пытался сбыть 28 граммов марихуаны. При личном досмотре у него было обнаружено еще 36 граммов растительного наркотика.

Обыск по месту жительства задержанного также дал свои результаты. В его квартире и в гараже были обнаружены предметы, свидетельствовавшие о том, что мужчина занимался культивированием наркосодержащей флоры не только в Архангельской области, но и в Жешарте. Оперативники изъяли флаконы с семенами конопли, электронагреватель, электролампы и другие предметы, необходимые для обеспечения необходимых условий для выращивания и культивирования конопли. Задержанный, раскаявшись в содеянном, добровольно выдал более одного килограмма приготовленной собственноручно марихуаны.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в ноябре наркоделец выдал оперативникам наркоконтроля только часть имевшегося у него на тот момент растительного наркотика. Мужчина написал заявление, в котором заявил, что желает добровольно выдать еще один килограмм марихуаны, спрятанный в тайнике, оборудованном на территории гаражного массива в Жешарте. 1 января этого года сотрудники УФСКН РФ по РК выехали в Усть-Вымский район и в указанном фигурантом уголовного дела месте обнаружили пакет с марихуаной.   

Суд учел наличие у подсудимого двоих малолетних детей, его раскаяние и способствование расследованию уголовного дела и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео