В Коми будет внедряться новая технология производства экологически чистых теплоизоляционных материалов

В Коми будет внедряться новая технология производства экологически чистых теплоизоляционных материалов
В Коми будет внедряться новая технология производства экологически чистых теплоизоляционных материалов
logo
Уже в нынешнем году сыктывкарское ОАО "Лотос", выпускающее изоляционные материалы, намерено внедрить новую белорусскую технологию по производству теплоизоляционных плит на основе базальта.

Как сообщил "Комиинформу" президент "Лотоса" Станислав Петров, об этом договорились руководство ОАО и минского научно- исследовательского унитарного предприятия "НИИСМ" во время недавнего визита в Минск официальной делегации из Коми. В скором времени стороны планируют подписать договор и совместно изучить возможности использования базальта и доломита для производства теплоизоляционных плит.

Поддерживает "Лотос" и Министерство архитектуры и строительства Белоруссии. Оно готово содействовать Коми в разработке технологии, изготовлении, монтаже и наладке необходимого оборудования, а также в подготовке кадров. Финансирование проекта берут на себя представители Коми.

Как пояснил С.Петров, технология производства теплоизоляционных материалов, которую используют в республике, значительно устарела. В то же время новые минераловатные плиты, изобретенные белорусскими учеными, отличаются повышенной легкостью и жесткостью, низким водопоглощением и экологичностью. По своим техническим показателям этот материал соответствует зарубежным аналогам и при этом относительно дешев.

*** В 2000 году ОАО "Лотос" выпустило 36 тысяч кубов теплоизоляционных материалов, что на 13 тысяч больше, чем в 1999 году. Более 60 процентов продукции вывезено за пределы республики, в основном, в Вологодскую, Московскую и Пермскую области.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео