В Коми более 640 тысяч рублей сэкономила фирма на капремонте крыши многоквартирного дома

В Коми более 640 тысяч рублей сэкономила фирма на капремонте крыши многоквартирного дома
В Коми более 640 тысяч рублей сэкономила фирма на капремонте крыши многоквартирного дома
logo

Более 640 тысяч рублей сэкономил руководитель ООО "ТПК ТИС" на  капитальном ремонте крыши многоквартирного дома, выполнив вместо капитального ремонта косметический.

Как сообщает МВД по Коми, по данному факту следственной частью Следственного управления при МВД по РК было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В ходе следствия установлено, что в период с июня 2008 по май 2009 года руководитель ООО "ТПК ТИС" путем обмана, с использованием своего служебного положения похитил  деньги, принадлежащие ТСЖ "Молодежная д.19", в сумме 642 461 рубль.

В 2008 году правительством Коми была утверждена республиканская адресная программа "Проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Коми на 2008-2009 годы".  Дом № 19 по улице Молодежной в Ухте также попал в эту программу. На капитальный ремонт крыши и фасада этого дома было выделено 3 миллиона 890 тысяч рублей.

За ремонт решило взяться ООО "ТПК ТИС". Между ТСЖ и фирмой был заключен договор на сумму 3 миллиона 540 тысяч рублей, согласно которому фирма обязалась выполнить капитальный ремонт крыши. В качестве аванса на расчетный счет ООО "ТПК ТИС" было перечислено 1 миллион 62 тысячи рублей.

Ремонтные работы в доме № 19 по улице Молодежной в Ухте длились около шести месяцев. По итогам работы руководитель ООО "ТПК ТИС" представил в ТСЖ акты выполненных работ и их стоимость, где было указано, что выполнен капитальный ремонт крыши. Представители ТСЖ подписали документы и перечили на расчетный счет ООО "ТПК ТИС" оставшуюся часть средств.

Однако вскоре была проведена экспертиза дома. Было установлено, что работы, выполненные в доме № 19 по улице Молодежной, не соответствуют тому, что указано в актах выполненных работ, предоставленных ООО "ТПК ТИС". Сумма денежных средств, фактически израсходованных на ремонт крыши, составляет 2 миллиона 692 тысячи 539 рублей, а не 3 540 000.  То есть стоимость ремонта была завышена на 642 тысячи 461 рубль. Этими средствами руководитель ООО "ТПК ТИС" распорядился по своему усмотрению.

Согласно букве закона действия руководителя ООО "ТПК ТИС" подпадают под часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Расследование по уголовному делу завершено.  Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео