Перед судом в Коми предстанут сбытчики фальшивых тысячерублевых купюр

Перед судом в Коми предстанут сбытчики фальшивых тысячерублевых купюр
Перед судом в Коми предстанут сбытчики фальшивых тысячерублевых купюр
logo

И.о.прокурора Коми направил в Сыктывкарский городской суд уголовное дело по обвинению двоих местных жителей в сбыте поддельных денег банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 1000 рублей (ч.1 ст.186 УК РФ).

Как сообщает надзорное ведомство республики, из материалов уголовного дела следует, что в неустановленный период времени один из его фигурантов приобрел у неизвестного лица не менее 8 поддельных банковских билетов Центрбанка РФ номиналом 1000 рублей.

В декабре 2010 молодой человек предложил своему другу сбыть часть поддельных банкнот, другую часть фальшивых денежных знаков он намеревался сбывать сам.

В период времени с 18 по 20 декабря 2010 года сообщниками было сбыто не менее 4 поддельных денежных знаков, которыми они расплачивались, производя покупки на незначительные суммы в магазинах Сыктывкара, а также оплачивая проезд в общественном транспорте.

Учитывая, что поддельные банковские купюры были высокого качества, их подлинность не вызывала сомнения у продавцов. Признаки подделки обнаруживались при поступлении поддельных денежных купюр в банки.

21 декабря 2010 года сбытчики поддельных дензнаков были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, при этом у них были обнаружены 4 поддельных банковских билета Центрального банка РФ номиналом 1000 рублей.

Уголовный кодекс Российской Федерации в качестве наказания за совершение указанного преступления предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео