До конца года в Коми откроется несколько новых школ

До конца года в Коми откроется несколько новых школ
До конца года в Коми откроется несколько новых школ
logo

До конца 2011 года в Коми откроется несколько новых школ. Об этом сообщил первый заместитель министра образования региона Николай Зуев на прямой линии в Республиканской общественной приемной главы Коми 23 августа.

Так, к 1 сентября откроется по одной новой школе в Корткеросском и Усть-Куломском районах. В конце декабря планируется ввести в эксплуатацию среднее общеобразовательное учреждение в селе Мозындор Удорского района. Также к концу года должна распахнуть свои двери школа в селе Кожмудор Усть-Вымского района, строительство которой начиналось еще в 2006 году. В 2009-2010 годах оно было "заморожено".

По словам Н. Зуева, он побывал в Кожмудоре на прошлой неделе и убедился, что школа будут отвечать всем современным требованиям. Сейчас в здании ведется внутренняя отделка, а на территории идут работы по благоустройству. Выполнено более 60% работ от плана. На учебу в это учреждение будут ездить дети из шести деревень.

"У школы есть своя котельная, своя скважина, свой гараж, в перспективе там будут стадион, теннисный корт и другие объекты", - рассказал Н. Зуев.

Продолжается строительство школы в селе Замежное Усть-Цилемского района. Ее предполагается открыть в следующем году.

Кроме того, в рамках долгосрочной республиканской целевой программы развития общего образования в Коми в скором будущем будут построены новые школы взамен тех, что сегодня находятся в аварийном состоянии. Это учебные заведения в селе Усть-Нем Усть-Куломского района, в селе Летка Прилузского района и селе Дутово Вуктыльского района.