В Коми сотрудники коррекционной школы-интерната спохватились лишь спустя пять часов после пропажи воспитанников учреждения

В Коми сотрудники коррекционной школы-интерната спохватились лишь спустя пять часов после пропажи воспитанников учреждения
В Коми сотрудники коррекционной школы-интерната спохватились лишь спустя пять часов после пропажи воспитанников учреждения
logo

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку по факту пропажи в лесу воспитанников ЛТО "Шиладор".

Как сообщает прокуратура Коми, 19 августа, около 11 часов, двое 17-летних воспитанников ГОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VII вида", находившихся в ЛТО "Шиладор", самостоятельно, без присмотра воспитателей, собирали ягоды в лесу около д. Шиладор Сыктывдинского района. То, что несовершеннолетние не вернулись из леса, сотрудники лагеря заметили лишь спустя пять часов.

Органы полиции и МЧС о пропаже детей были информированы только 20 августа, после чего и были организованы масштабные поисковые мероприятия. Место нахождения подростков было установлено в тот же день около 20 часов.

Работники прокуратуры Сыктывдинского района по сообщению о пропаже несовершеннолетних выехали в деревню Шиладор для проведения проверки и установления обстоятельств происшествия.

"Проверкой установлено, что должностные лица летнего трудового отряда своевременно не приняли все необходимые меры по защите жизни и здоровья воспитанников, а также обеспечению надлежащего контроля за последними и ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей.

В результате недобросовестного и небрежного отношения должностных лиц к исполнению своих обязанностей дети находись в лесу без продуктов питания и теплой одежды более суток. По итогам проверки директору ГОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии VIII вида" Сыктывкара внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении", - говорится в сообщении прокуратуры республики.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео