В погоне за показателями судебный пристав-исполнитель в Усинске преступила закон

В погоне за показателями судебный пристав-исполнитель в Усинске преступила закон
В погоне за показателями судебный пристав-исполнитель в Усинске преступила закон
logo

Стремясь улучшить показатели в работе, судебный пристав-исполнитель УФССП РФ по РК в Усинске преступила закон.

В ходе предварительного следствия, которое осуществляла следственная часть СУ при МВД по РК, было установлено, что в 2010 году судебный пристав-исполнитель должна была взыскать с ООО "АвтоТрейд" в пользу ИФНС России по Усинску 1557302,88 рубля.  

Так как должник добровольно не погасил задолженность, к нему по закону могут быть применены меры принудительного взыскания, связанные с наложением ареста на имущество. Эта процедура производится в присутствии понятых, составляется акт о наложении ареста, в котором указывается какое имущество подлежит аресту, его описание, предварительная оценка стоимости арестованного имущества и так далее.

Судебный пристав-исполнитель решила наложить арест на 13 автомашин, принадлежащих ООО "АвтоТрейд", которые находились в п. Возей  Усинского района. Для этого судебному приставу исполнителю необходимо было выехать в п.Возей и на месте в присутствии понятых составить акт. Однако вместо этого судебный пристав-исполнитель составила акт о наложении ареста, сидя в своем кабинете. В акте были указаны имена понятых, которые якобы принимали участие в процедуре. То есть судебный пристав-исполнитель совершила служебный подлог, так как внесла в акт о наложении ареста заведомо ложные сведения об участии  в наложении ареста понятых.

Судебному приставу-исполнителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело направлено прокурору Усинска для утверждения обвинительного заключения, сообщает МВД по Коми.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео