В поездах сообщением "Москва-Воркута" пассажиров кормят продуктами с истекшим сроком годности

В поездах сообщением "Москва-Воркута" пассажиров кормят продуктами с истекшим сроком годности
В поездах сообщением "Москва-Воркута" пассажиров кормят продуктами с истекшим сроком годности
logo

Северо-Западня транспортная прокуратура выявила факты нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в поездах сообщением "Москва-Воркута" и "Воркута-Симферополь".

По информации ведомства, в вагоне-кафе пассажирского поезда № 376 сообщением "Москва- Воркута" выявлены продукты с истекшим сроком годности и хранение хлеба в  холодильнике, что является недопустимым. В другом вагоне информация о режиме работы кафе на табличке, расположенной со стороны нерабочего тамбура, не соответствовала информации о режиме работы на доске объявлений, что является нарушением статей закона "О защите прав потребителей".

Вагонов-кафе обслуживают работники ООО "Севертрансресторан". По результатам проверки прокуратурой внесено представление на имя генерального директора Общества.  По результатам его рассмотрения сотрудникам ООО  "Севертрансресторан" объявлен выговор.

Кроме того, установлено, что в вагонах поезда "Воркута - Симферополь" количество бактерий в питьевой воде превысило норму. Отбор пробы питьевой воды произведен на станции Печора Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" в вагонах №№ 27325, 27051, 26699 пассажирского поезда № 287 сообщением "Воркута-Симферополь". По результатам микробиологических исследований воды в питьевых бачках этих вагонов установлено превышение числа образующих колоний бактерий из расчета на 1 мл. Все вагоны приписаны к парку Пассажирского вагонного депо Котлас -структурного подразделения Северного филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания".

В связи с допущенными нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства Воркутинским транспортным прокурором вынесено три постановления о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении юридического лица – ОАО "Федеральная пассажирская компания" по ст. 6.5 КоАП РФ. В адрес начальника пассажирского вагонного депо Котлас внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Ход устранения нарушений находится на личном контроле прокурора.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео