В тройку лидеров Общенародного праймериз вошли Вячеслав Гайзер, Евгений Самойлов и Владимир Поневежский

В тройку лидеров Общенародного праймериз вошли Вячеслав Гайзер, Евгений Самойлов и Владимир Поневежский
В тройку лидеров Общенародного праймериз вошли Вячеслав Гайзер, Евгений Самойлов и Владимир Поневежский
logo

Сегодня, 23 августа, члены регионального координационного совета Общероссийского Народного фронта подвели итоги предварительного Народного голосования (праймериз) и утвердили итоговый протокол.

Как сообщил на брифинге председатель счетной комиссии РКС Василий Гончаренко, региональный список возглавил глава республики Вячеслав Гайзер, набравший 399 голосов. Вторым по списку с результатом в 301 голос идет депутат Госдумы Евгений Самойлов, на третьем месте прокурор РК, представляющий общественную организацию Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" Владимир Поневежский (282 голоса). Далее следуют депутат Госсовета Игорь Ковзель - 184 голоса, вице-спикер регионального парламента Игорь Леонов — 181, председатель Госсовета Марина Истиховская — 178, заместитель главы Коми Константин Ромаданов — 128, председатель Общественной палаты Коми Маргарита Колпащикова — 84, первый вице-мэр Сыктывкара Валерий Козлов — 78, депутат парламента Коми от "Единой России" Сергей Артеев — 75 голосов. Всего в итоговый список кандидатов Общенародного праймериз вошли 43 человека. Замыкает список с результатом 32 голоса директор концертного зала Гимназии искусств Виктор Напалков.

По словам ответственного организатора регионального координационного совета Общероссийского Народного фронта Марины Истиховской, в списке представлены все категории от главы региона до представителей общественных организаций, причем, по итогам голосования общественники занимают довольно высокие места.

"Механизм работы народного фронта показал, что наши общественники — это люди с высоким личным рейтингом и пользуются большой популярностью", - подчеркнула М. Истиховская.

Итоговый протокол будет направлен в федеральный координационный совет, где будут рассмотрены протоколы из всех субъектов России. Затем сформируется список партии "Единая Россия", который будет впоследствии вынесен на утверждение съезда.

"Результат говорит о том, что у жителей есть доверие и к власти, и к общественникам, и к депутатам Госсовета, - заявила Марина Истиховская. - Очень радует, что Игорь Леонов и Игорь Ковзель взяли такое большое количество голосов. Следовательно, у людей есть надежда на тех молодых депутатов, которые пришли сегодня в Госсовет".

По словам спикера заксобрания, понятно, что в Госдуму из этого списка попадут только единицы, остальные же, особенно те, кто занимает в голосовании высокие позиции, будут рекомендованы к участию в партийном проекте "Кадровый резерв" и кадровый резерв республики.

"Если этим людям доверяют и за них голосуют, это говорит о том, что они уже себя зарекомендовали в глазах общественности, а значит эти люди нам нужны", - подытожила М. Истиховская.