Еще две жительницы Коми стали жертвами мошенников

Еще две жительницы Коми стали жертвами мошенников
Еще две жительницы Коми стали жертвами мошенников
logo

Еще две жительницы республики добровольно лишились своих сбережений, отдав их мошенникам.

По информации МВД по Коми, в Печоре женщина средних лет, отвечая на звонок, узнала, что стала обладательницей нуотбука и для его получения ей необходимо лишь перевести деньги через интернет на лицевые счета телефонов, указанных аферистами.  Женщина опомнилась лишь тогода, когда исполнила требования злоумышленников и перевела им на  счет 7.700 рублей. 

В Ухте мошенники не пожалели престарелую  женщину и обманным путём, используя её материнские чувства, выманили у неё 17 тысяч рублей. В два часа ночи мошенник позвонил ухтинке,  представился её сыном, который якобы попал в ДТП и  задавил женщину. Теперь ему грозит срок, и чтобы его не привлекли к ответственности,  нужны деньги.  Собрав сбережения и  всю только что полученную пенсию, старушка передала их в подъезде, пришедшей незнакомой женщине. Лишь через полчаса перезвонив сыну, старушка узнала,  что с ним всё в порядке, он матери не звонил  и никаких денег не просил.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся необходимые проверки.

Сотрудники полиции напоминают, что мошенники - прекрасные психологи,и их основная цель застать  вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию, сыграть на общечеловеческих чувствах и  используя эти факторы, получить материальную выгоду.

Если вы стали жертвой мошенников  незамедлительно сообщите об этом по телефону "О2" или в дежурную часть отдела полиции.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео