Прокуратура в судебном порядке добилась проведения ремонтных работ на аварийном мосту через реку Кылтовка

Прокуратура в судебном порядке добилась проведения ремонтных работ на аварийном мосту через реку Кылтовка
Прокуратура в судебном порядке добилась проведения ремонтных работ на аварийном мосту через реку Кылтовка
logo

Вступило в законную силу решение Сыктывкарского городского суда по иску прокурора Княжпогостского района, в соответствии с которым Дорожное агентство Коми обязано произвести реконструкцию мостового сооружения через реку Кылтовка на 8-м км автомобильной дороги "Чернореченский-Вожаель" в срок до 1 сентября 2012 года.

Как сообщает прокуратура республики, обращению прокурора в суд предшествовала проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе проведения которой установлено, что Дорожное агентство Коми, ОАО "Автомобильные дороги Коми", ОАО "Коми дорожная компания" ненадлежащим образом исполняют свои обязанности в сфере дорожной деятельности.

Комиссионное обследование было проведено с участием специалистов государственного дорожного надзора ГИБДД ОВД по Княжпогостскому району, Княжпогостского ДРСУ ОАО "Коми дорожная компания". Обследование показало, что 18-метровый деревянный мост через реку Кылтовка, расположенный на 8-м км автомобильной дороги местного значения "Чернореченский-Вожаель", находится в аварийном состоянии. На мосту отсутствует дорожное ограждение; происходит разрушение деревянных опор. При этом по мосту проходит автобусный маршрут, а также осуществляется организованная перевозка детей.

В феврале в целях устранения указанных нарушений прокурор Княжпогостского района обратился в суд.

После направления искового заявления в суд ответчиками приняты меры к устранению выявленных нарушений.

В частности, распоряжением правительства Коми от 23.05.2011 № 200-р автомобильная дорога "Подъезд к пст. Чернореченский-Вожаель" от автомобильной дороги "Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар" на участке км 7+677 – км 7+698 и мост через реку Кылтовка включены в перечень объектов капитального строительства дорожной инфраструктур Коми, финансирование которых осуществляется за счет бюджетных инвестиций из республиканского бюджета республики на 2011 год.

В мае Дорожное агентство Коми заключило государственный контракт с ООО "ГеоПроектСтрой" на выполнение работы по организации подготовки проектной документации: "Реконструкция автомобильной дороги "Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар" на участке км 7+677 – км 7 +698. Мост через р. Кылтовка".

В соответствии с судебным решением, работы по реконструкции мостового сооружения через реку Кылтовка на 8-м км автомобильной дороги Чернореченский-Вожаель должны быть завершены в срок до 1 сентября 2012 года.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Княжпогостского района.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео