В Коми интернет помог оставшимся без горячей воды горожанам наказать нерадивых коммунальщиков

В Коми интернет помог оставшимся без горячей воды горожанам наказать нерадивых коммунальщиков
В Коми интернет помог оставшимся без горячей воды горожанам наказать нерадивых коммунальщиков
logo

По поручению прокурора Коми прокуратура Усинска провела проверку по комментарию, размещенному под одним из сообщений на сайте агентства экономической информации "Бизнес-новости РК" об отсутствии горячей воды в усинских домах. В итоге прокуратура выявила нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ресурсоснабжающей организации ООО "Усинская тепловая компания" при подготовке к отопительному периоду 2011-2012 г.г.

Как сообщает надзорное ведомство республики, прокурорской проверкой установлено, что 27 июня для проведения ремонтных работ ООО "Усинская тепловая компания" прекратила подачу горячего водоснабжения в 30 многоквартирных жилых домов Усинска, расположенных на улицах Комсомольской, Нефтяников, Парковой.

В нарушение требований СанПиН 2.1.4.2496-09 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" до настоящего времени ООО "Усинская тепловая компания" подачу горячего водоснабжения в эти жилые дома не возобновила.

Причиной этого явилось невыполнение ресурсоснабжающей организацией ремонтных работ в регламентированные законом сроки. В свою очередь, указанные работы не произведены в связи с нарушением подрядчиками взятых на себя обязательств по выполнению работ и срывом поставок трубной продукции.

По результатам проверки прокурором города в отношении ООО "Усинская тепловая компания" возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

Постановление и материалы проверки направлены в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми в Усинске для рассмотрения по существу.

Кроме того, директору ООО "Усинская тепловая компания" прокурор города внес представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Представление в настоящее время находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушение закона находится на контроле прокуратуры Усинска.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео