Жители Коми стали реже попадаться на уловки мошенников

Жители Коми стали реже попадаться на уловки мошенников
Жители Коми стали реже попадаться на уловки мошенников
logo

С начала 2011 года на территории Коми зарегистрировано около 460 преступлений, связанных с различного вида мошенничеством, что на 18,5 процента меньше чем за аналогичный период прошлого года.

По данным МВД по Коми, возбуждено 400 уголовных дел, 285 уголовных дел  направлено в суд.

В последнее время мошенничество активно вторгается в систему электронных платежей и интернет. Активизируются аферисты, как правило, в кризисное время. Мошенники пользуются не только отчаянием людей, но и их доверчивостью. Например, при продаже поддельных и нелицензированных биологически активных добавок (бад), контрафактной продукции. Мошенничество встречается также в сфере кредитования, услуг туризма.  

По-прежнему актуальной остается и проблема мобильного мошенничества. За семь месяцев этого года в республике было зафиксировано 46 фактов мобильного мошенничества, что на 9,8 процента меньше чем за аналогичный период прошлого года. По данным фактам было возбуждено 33 уголовных дела, из которых окончено 8 уголовных дел.

Чаще всего мобильным мошенничеством занимаются люди, отбывающие наказание в местах лишения свободы ГУФСИН России по Республике Коми. Они звонят на домашние, рабочие или мобильные телефоны граждан и обманом выманивают у них деньги.


  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео