Члены Общественной палаты Коми хотят войти в состав делегаций губернатора

Члены Общественной палаты Коми хотят войти в состав делегаций губернатора
Члены Общественной палаты Коми хотят войти в состав делегаций губернатора
logo

Члены Общественной палаты Коми выступают за включение их в состав делегаций главы региона, посещающих муниципалитеты. Эту тему поднял член общественной структуры, представитель Коми отделения "Опоры России" Павел Поташов на пресс-конференции, посвященной итогам работы палаты за последние полгода, сегодня, 9 августа.

"Сейчас мы узнаем о новостях в жизни республики, к сожалению, позже, чем требуется. Хотелось бы быть в гуще событий и получать свежую информацию, чтобы мы могли быстро, своевременно реагировать на изменения в общественной жизни, а не получать новости через пять-семь дней", - отметил он.

По словам правозащитника, этот вопрос он поднимает уже не впервые, но пока сдвигов нет. Предложение застряло на стадии "проработки". Между тем, считает он, участие членов Общественной палаты в командировках главы могло бы принести существенную пользу. Порой населению легче озвучить свои проблемы общественнику, чем губернатору в присутствии представителей местных властей. А общественник затем может более грамотно донести информацию до руководства республики и чиновников.

Кроме того, в рамках поездок члены Общественной палаты могут консультировать жителей городов и районов по поводу решения конкретных вопросов, рассказывать о положении дел в той или иной отрасли. Это актуально в свете необходимости развивать гражданскую активность населения.

В состав делегаций общественников предлагается включать в зависимости от профиля их деятельности и тем командировок. Члены палаты готовы принимать в этих поездках активное участие.

"Общественная палата Коми — это усилитель голоса народа. Нужно усиливать этот голос до такой степени, что не слышать его будет уже нельзя", - заключил П. Поташов.