136 наркопреступлений выявлено в Коми в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции "Мак"

136 наркопреступлений выявлено в Коми в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции "Мак"
136 наркопреступлений выявлено в Коми в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции "Мак"
logo

В республике подведены итоги первого этапа оперативно-профилактической операции "Мак".

За три месяца Управлением ФСКН России по Коми выявлено 136 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято около 8 килограммов наркотических средств. Уголовные дела возбуждены в отношении 56 лиц, к административной ответственности привлечено 68 человек.

Административные материалы составлены по ст 6.9 КоАП РФ "Потребление наркотических средств без назначения врача". По выявленным наркопреступлениям возбуждено 128 уголовных дел, 11 из которых – по ст. 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ".

При проведении рейдов по дачным массивам сотрудниками УФСКН РФ по РК выявлено два факта произрастания маковых кустов. Проведенное исследование экспертами показало, что изъятые растения относятся к декоративной разновидности мака и не содержат алкалоидов опия.

Свой вклад в результаты первого этапа операции "Мак" внесли сотрудники МВД по РК, которые выявили 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. К уголовной ответственности привлечено 19 человек, к административной – 110. Из незаконного оборота полицейские изъяли около 200 граммов марихуаны и гашиша, более 24 граммов героина, около 40 граммов дезоморфина.

В ходе операции полицейские также выявили 62 факта посева и произрастания 708 кустов мака, 617 из которых уничтожены.

Сотрудниками УФСБ РФ по РК в рамках первого этапа операции "Мак" изъято из незаконного оборота около одного килограмма растительных наркотиков – гашиша и марихуаны.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео