Управляющая компания "УРЭК" в Сыктывкаре проштрафилась

Управляющая компания "УРЭК" в Сыктывкаре проштрафилась
Управляющая компания "УРЭК" в Сыктывкаре проштрафилась
logo

Управляющей компании "УРЭК" в Сыктывкаре грозит штраф за нарушение права потребителя на получение документов, подтверждающих правильность предъявленной суммы корректировки за коммунальные услуги.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении Роспотребнадзора по Коми, управляющая компания не представила потребителю в установленный законодательством срок (три рабочих дня) информацию об обосновании начисления сумм корректировок, их расшифровку с указанием периодов и причин произведенного перерасчета.

Надзорное ведомство вынесло постановление о привлечении ООО "УРЭК" к административной ответственности за совершенное правонарушение. Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, юридическому лицу грозит штраф от пяти до десяти тысяч рублей (часть 1 статья 14.8).

Управляющая компания попыталась оспорить постановление Роспотребнадзора в Арбитражном суде Коми, но суд оставил его в силе. У ООО "УРЭК" остается право на обжалование решения во второй инстанции — арбитраже Кировской области.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео