В Сыктывкаре обиженная на охранников женщина "заминировала" бар "Виктория"

В Сыктывкаре обиженная на охранников женщина "заминировала" бар "Виктория"
В Сыктывкаре обиженная на охранников женщина "заминировала" бар "Виктория"
logo

Сотрудники полиции УМВД России по Сыктывкару задержали "террористку".

По информации МВД по Коми, 5 августа около часа ночи на телефон дежурной части УМВД России по Сыктывкару позвонила женщина, сообщив, о том, что в баре "Виктория" по Сысольсому шоссе, 66 заложена бомба.  

На место происшествие немедленно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, сотрудники ФСБ, МЧС, машины скорой помощи. Была проведена экстренная  эвакуация из "заминированного" клуба всех людей.  Кинолог с собакой, обследовав территорию, взрывного устройства  не обнаружил.

Как позже выяснило следствие, в полицию позвонила 32-летняя женщина. В тот вечер она пришла отдохнуть в бар со своими подругами.

Подруг сотрудники охраны  пропустили, проведя осмотр дамских сумочек, а женщина, которая уже находилась в состоянии алкогольного опьянения, на просьбу охраны продемонстрировать содержимое сумочки ответила категорическим отказом и осталась на улице.

Попросив сотовый телефон у незнакомого ей молодого человека,  она набрала номер дежурной части и сообщила о взрывном устройстве, заложенном в баре. Таким образом сыктывкарка "отомстила" охранникам бара за то, что они отказались впустить её в заведение.

Сейчас задержанная находится под подпиской о невыезде, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст .207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение о факте терроризма".

Согласно статье 207 УК РФ,  подозреваемой может грозить реальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео