Наркополицейские Коми пресекли канал поставки в регион крупной партии гашиша

Наркополицейские Коми пресекли канал поставки в регион крупной партии гашиша
Наркополицейские Коми пресекли канал поставки в регион крупной партии гашиша
logo

Наркополицейские Коми в рамках оперативно-профилактической операции "Мак" пресекли канал поставки в регион крупной партии наркотического средства гашиш. Операция по задержанию поставщика зелья проведена в селе Айкино Усть-Вымского района.

Автомашину марки "Ауди" оперативники наркоконтроля блокировали при содействии сотрудников ГИБДД. В салоне автомобиля находилось двое пассажиров – 19-летний молодой человек и 34-летний мужчина, при личном досмотре которых обнаружили наркотики, тщательно замаскированные. Несколько брусков гашиша "прятались" в металлических тюбиках с кремом "Чистик", предназначенный для чистки рук от таких загрязнений как машинное масло, мазут и т.д. Такой крем для маскировки наркотиков злоумышленниками выбран неслучайно, поскольку он имеет резкий специфический запах, который может запутать и собаку, ориентированную на поиск наркотиков, и оперативных сотрудников при досмотре личных вещей задержанных.

Общий вес изъятых из тюбиков с кремом брусков гашиша составил почти 400 граммов. Один из задержанных, 34-летний житель села Кослан Удорского района, признался, что партия наркотического средства принадлежит ему. Наркотик он заказал за 90 тысяч рублей у своего знакомого и привез в республику из Санкт-Петербурга. Кроме изъятой оптовой партии гашиша в кармане у мужчины также был обнаружен сверток с гашишем весом более полуграмма.

В отношении жителя Кослана возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Ведется следствие. Фигуранту уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео