В Коми выросло количество водителей, привлеченных к административной ответственности в виде административных арестов

В Коми выросло количество водителей, привлеченных к административной ответственности в виде административных арестов
В Коми выросло количество водителей, привлеченных к административной ответственности в виде административных арестов
logo

По итогам семи месяцев этого года в республике выросло количество водителей, привлеченных к административной ответственности в виде административных арестов.

Например, сообщает УГИБДД по Коми, в Троицко-Печорском районе 28 июля по решению суда административному аресту подвергся молодой человек, не оплативший штрафы в установленный законом срок. Он неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости, разговор по телефону во время движения, нарушение правил использования ремней безопасности, а также за нарушение правил пользования внешними световыми приборами. За каждый неоплаченный штраф судья наложил на должника административный арест сроком на одни сутки, что в совокупности составило пять суток.

В Печоре молодой человек с декабря 2010 года по февраль 2011 года четырежды привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения для пешеходов, однако ни одного штрафа не уплатил, в связи с чем суд вынес постановление о привлечении гражданина к административной ответственности в виде административного ареста сроком на пять суток.  

"Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток", - отметили в УГИБДД.

Всего к административной ответственности в виде административного ареста по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ привлечены 324 водителя, что на 40 % больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Нередкими бывают случаи, когда водитель штраф оплатил, однако данных об оплате нет. Для таких случаев, советуют полицейские, необходимо сохранять квитанцию (чек) об оплате штрафа. Еще лучше, узнать о состоянии штрафов в отделении административной практики в местной Госавтоинспекции.

Чтобы избежать подобных случаев, можно внести оплату через оператора банка. На постановлении имеется штрих код, по которому идентифицируется штраф. Кроме того, на обратной стороне постановления обозначены банковские реквизиты, по которым необходимо внести оплату.   В связи с чем рекомендуется сохранять постановление по делу об административном правонарушении до оплаты штрафа.

В настоящее время прорабатывается вопрос об установлении устройства, считывающего штрих-код на постановлении, на некоторых банкоматах и терминалах.

"Уважаемые участники дорожного движения! Не забывайте оплачивать штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Заплатить штраф, размер которого зачастую не слишком велик, по собственному желанию, проще, чем по решению суда оплачивать его в двукратном размере или, что хуже, лишаться свободы, пусть и на небольшой срок", - отметили в УГИБДД.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео