В Княжпогостском районе чиновники остались без здания администрации

В Княжпогостском районе чиновники остались без здания администрации
В Княжпогостском районе чиновники остались без здания администрации
logo

Княжпогостский районный суд удовлетворил требования прокуратуры района о запрещении эксплуатации здания администрации городского поселения "Емва", находящегося в аварийном состоянии.

Как сообщает прокуратура Коми, обращению прокурора в суд предшествовала проверка исполнения законодательства о собственности, проведенная еще в 2010 году. В ходе её проведения было установлено, что условия эксплуатации здания администрации Емвы не отвечают установленным техническим стандартам, нормам и правилам, при этом мер к его содержанию в надлежащем техническом состоянии не принимается.

Администрация поселения занимает 2-этажное деревянное здание 1938 года постройки, последний ремонт в нем проводился 15 лет назад. Цоколь здания частично разрушен, местами полностью просел ниже уровня земли. Чердачное перекрытие имеет прогиб в середине здания. Все деревянные конструкции, особенно в нижней части стен, имеют обширные следы гнили и грибка. Конструкция лестницы, ведущей на второй этаж здания, не отвечает требованиям Правил пожарной безопасности, а по состоянию ступеней и углу наклона (более 45 градусов) создает угрозу здоровью и жизни не только сотрудников администрации поселения (11 человек), но и лиц, посещающих администрацию как социально-значимый объект.

В целях устранения указанных нарушений прокурор Княжпогостского района обратился в суд.

Проведенной по делу судебной строительно-технической экспертизой состояние здания администрации оценено как аварийное, проведение в нем текущего и капитального ремонта признано экономически нецелесообразным. Эксперт сделал вывод о том, что эксплуатация здания администрации представляет реальную опасность для жизни и здоровья сотрудников администрации и посетителей. По оценке специалиста, износ конструкций здания составляет не менее 80-85%.

Решением Княжпогостского районного суда иск прокурора района удовлетворен. В соответствии с решением эксплуатация здания администрации запрещена до его приведения в соответствие с установленными нормами. Решение в законную силу не вступило.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео