В Коми нарушители скоростного режима скоро начнут получать "письма счастья"

В Коми нарушители скоростного режима скоро начнут получать "письма счастья"
В Коми нарушители скоростного режима скоро начнут получать "письма счастья"
logo

Нарушители скоростного режима скоро начнут получать "письма счастья".

Как сообщает УГИБДД МВД по Коми, в связи с сокращением количества сотрудников Госавтоинспекции на дорогах республики Коми появились фото- и видеофиксаторы правонарушений. Однако в геометрической прогрессии выросло число водителей, нарушающих Правила дорожного движения. Статистика показывает, что одним из наиболее опасных правонарушений, допускаемых водителями, считается нарушение скоростного режима.

На помощь сотрудникам ГИБДД региона пришли  новые технологии. В рамках Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Российской Федерации в 2006-2012 гг" в распоряжение Госавтоинспекции в этом году поступили шесть фоторадарных передвижных комплексов "КРИС"П. Еще пять экземпляров приобретено в 2010 году за счет республиканских средств в рамках республиканской программы "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Коми в 2009-2010 гг.". Фоторадары уже используются в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Усть-Вымском районе.

Скоро нарушители ПДД начнут получать почтовые конверты с письмами, содержащими фотографию с зафиксированным нарушением скоростного режима и постановление по делу об административном правонарушении.

В случае несогласия с выписанным постановлением водитель должен доказать свою невиновность. Он может написать заявление в местное подразделение ГИБДД о своем несогласии с вынесением в отношении него постановления, указав при этом конкретное лицо, которое на тот момент управляло транспортным средством. В  этом случае постановление будет отменено.  

После дело об административном правонарушении возбуждается против того человека, которого укажет владелец автомашины  в своем заявлении.

Но, в первую очередь, к административной ответственности привлекается владелец транспортного средства.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео