В отношении работников администрации Сыктывкара возбудят уголовное дело

В отношении работников администрации Сыктывкара возбудят уголовное дело
В отношении работников администрации Сыктывкара возбудят уголовное дело
logo

В отношении работников администрации Сыктывкара возбудят уголовное дело. Об этом заявил руководитель СУ СК РФ по Коми Николай Басманов на заседании коллегии УФССП России по Коми 3 августа.

По его словам, 26 июня 2009 года судебными приставами по Сыктывкару был наложен арест на 3-комнатную квартиру, а документы направлены в сыктывкарскую администрацию.

По словам руководителя следственного комитета, целый год никаких действий не было. Только 18 октября 2010 года судебным приставом по Сыктывкару было направлено требование о предоставлении квартиры очередникам.

"Решение было проигнорировано и не исполнено до сих пор, - заявил он. - В это время администрация, пользуясь бездействием судебных приставов, предоставила квартиру семье, у которой родилась тройня".

Как считает Н.Басманов, сложилась крайне тяжелая ситуация с точки зрения права.

"Мы не имеем права выселять многодетную семью, - пояснил руководитель СУ СК. - В то же время не исполняется судебное решение в отношение ста человек, которые должны получить квартиру. На этой неделе решится вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе в отношении администрации столицы республики".

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео