В Коми судебные приставы умышленно не исполняют решения в отношение знакомых - Николай Басманов

В Коми судебные приставы умышленно не исполняют решения в отношение знакомых - Николай Басманов
В Коми судебные приставы умышленно не исполняют решения в отношение знакомых - Николай Басманов
logo

В Управлении ФССП России по Коми стало распространенным совершать преступления в части исполнения судебных решений. Об этом на заседании коллегии ведомства заявил руководитель СУ СК РФ по Коми Николай Басманов.

В 2008 году к уголовной ответственности привлекались два сотрудника управления, в 2009 и прошлом году — по одному, в 2011 — уже пять.

Составы преступлений: хищения и злоупотребление служебным положением.

"Анализ показывает, что в последнее время приставы умышленно не исполняют решения в отношение знакомых. Такие случаи были в Эжвинском районе Сыктывкара и Ухте, - заявил Николай Басманов. - Многие ответственные руководители считают, что ничего серьезного здесь нет, и удивляются, когда мы их привлекаем к уголовной ответственности. Закон един для всех. Если нарушаются права наших граждан, уголовная ответственность неотвратимо наступает".

Как считает главный федеральный инспектор по Коми Олег Алтухов, не все благополучно обстоит в службе и с выполнением национального плана противодействия коррупции.

"В поле зрения правоохранителей в этом отношении попали два руководителя, - пояснил он. - Один из них уже осужден, другой проходит по уголовному делу. Этот вопрос постоянно находится в поле зрения. Считаю, что нужно на 100% очистить ряды управления от недобросовестных сотрудников".

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео