Мустафа Махмудов и Валерий Пронин ударили по рукам

Мустафа Махмудов и Валерий Пронин ударили по рукам
Мустафа Махмудов и Валерий Пронин ударили по рукам
logo
Мустафа Махмудов и Валерий Пронин ударили по рукам
Фото БНКоми.

Стоимость работ по капитальному ремонту автомобильных дорог в Усть-Вымском районе районе в этом  году составит 142,4 млн. рублей. Об этом сообщил в ходе рабочей встречи с главой муниципалитета Мустафой Махмудовым заместитель руководителя Дорожного агентства Коми Валерий Пронин.

По информации дорагентства, визит Мустафы Махмудова в Сыктывкар был обусловлен тем, что в районе накопилось немало проблем, связанных с состоянием автомобильных дорог общего пользования регионального и муниципального значения. В частности, на протяжении длительного времени не производился ремонт улично-дорожной сети г.Микунь. Есть проблемы с обеспечением транспортного обслуживания населения на направлении Язель-Семуково. Требуют ремонта участки автодороги Вогваздино-Яренск на отрезке от пос. Жешарт до с.Межег.

Мустафа Махмудов высказал недовольство качеством дорожных работ Айкинского ДРСУ ООО "Коми дорожная компания". Он подчеркнул, что в муниципальном бюджете и у сельских поселений собственных средств на содержание и ремонт автодорог нет, а субсидий из республиканского бюджета, выделяемых на ремонт автодорог, принятых в муниципальную собственность, пока недостаточно.

Валерий Пронин, в свою очередь, проинформировал главу района о текущей работе и планах по ремонту и содержанию сети автодорог в муниципалитете в 2011 году и в среднесрочной перспективе.

Говоря о проблемных объектах, он подчеркнул, что в дорагентство профинансирует капитальный ремонт подъездной автодороги к г.Микунь на участках от транспортной развязки автодороги Айкино-Кослан км и в городской черте до здания администрации. Общая протяжённость - 4,4 км. Контракт на сумму 74,45 млн. рублей уже заключён.

Дорагентство в первой декаде августа организует проведение комиссионного осмотра автодороги Тыдор - Кожмудор - Позялэм от автомобильной дороги Вогваздино-Яренск.  Обследование маршрута движения рейсового автобуса позволит определить минимально необходимый объёма ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия. Нужно также определиться с источниками финансирования производства ремонтных работ в августе - сентябре 2011 года. С 2012 года объём ямочного ремонта и ремонта покрытия "картами"  планируется увеличить вдвое.

Работа по ремонту автодороги Вогваздино-Яренск также продолжиться. Программой ремонтных работ на 2011 год предусмотрен капитальный ремонт автодороги на двух участках общим протяжением 5,135 км и завершение капитального ремонта на третьем участке. Общий объём финансирования составит 67,9 млн. рублей. Контракты заключены. Согласованные с участием администрации района и ЗАО "ЖФК" объёмы и адреса выполнения работ по ямочному ремонту и ремонту покрытия "картами" от с.Айкино до пос.Жешарт выполнены. Дорагентство изыскало и выделило дополнительные средства на выполнение ямочного ремонта покрытия на участке Жешарт - Межег в августе 2011 года.

Учитывая ходатайство администрации района и ЗАО "Жешартский фанерный комбинат", дорагентство в этом году завершит подготовку проектно-сметную документацию на капитальный ремонт участков  автодороги от пос. Жешарт до с.Межег протяженностью 12 км и включит их в программу работ на 2012 - 2013 год.

В заключение встречи В.Пронин счел необходимым напомнить главе муниципального района о неисполненных обязательствах, связанных с передачей району государственных автомобильных дорог общего пользования, а также призвал М.Махмудова активизировать работу по  подготовке документов  для участия в конкурсном отборе на выделение субсидии из республиканского бюджета на ремонт автодорог общего пользования местного значения в 2012 году.